Comidas Típicas

LA COMIDA TÍPICA DE LA PARROQUIA CHANDUY

Es muy diversa, entre los más importantes están el morenillo y lisa asada acompañado con maduro asado, el sancocho  y estofado de pescado, el seco de chivo, venado, gallina y pato, caldo de gallina criolla, caldo de salchicha, arroz con pancoras,   los diferentes tipos de ceviches como de camarones, langostinos, langostas, churos y michullas.

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EL CEVICHE DE MICHULLA, camarones, langosta, calamar, pulpo y pescado acompañado de una buena porción de arroz caliente y patacones es un manjar exquisito.  Estos platos son muy tradicionales de las poblaciones asentadas en las riveras del mar, constituyéndose en una delicia afrodisiaca para sus visitantes.

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ARROZ CON MENESTRAMORENILLO Y PLÁTANO ASADO.- este plato consta de arroz, menestra de lenteja o frejoles y el morenillo muy aliñado.

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PAN DE MUERTO (GUAGUAS DE PAN) que se lo elabora los días de difuntos, constituyendo en un manjar muy apetecido por su contenido de huevos, canela y anís.

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SECO DE CHIVO.- este plato es muy típico de la Comuna Zapotal y Bajada de Chanduy, es muy apetecido por sus visitantes.

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HUMITAS.- Son preparadas en la Comuna Bajada de Chanduy a base de choclo, leche, queso y margarina.

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CHOCOLATINES, COCADAS Y AMOR CON HAMBRE que son tradición de la Comuna Zapotal.

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CONSERVA DE PECHICHE.- Postre tradicional de todos nuestros pueblos.

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NATILLAS.- Postre elaborado en los días de difuntos a base maíz y leche.

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